А мы живём на севере

А мы живём на севере
"А мы уйдём на север..." Табаки
 
А мы живём на севере,
бодримся, как бобры.
Полгода небо серое
и злые комары.
 
И всё здесь СССР-но:
дороги и дома,
и зависает сервер,
и долгая зима.
 
Зато и свар шакальих
поменьше, чем везде,
и для сугрева шкалик
подносят только здесь!
 
И ночь, как утро раннее, -
бела, легка, тиха,
и в Северном Сиянии -
изюминка стиха.
 
Фото Александра Иванова