Бестия*

Бестия*
Попался на зубок бесстыжей бестии.
Влеченьем безответным обезверен,
застигнут нелюбви внезапным бедствием,
бреду в бреду недоубитым зверем.
 
А листопад заманивает вкрадчиво
грехопадений новых искушеньем.
Воровка – осень, думаешь украсть чего
в распахнутом мирке моём душевном?
 
Но пусто там. Отравленной изведал я
любовной браги, протрезвел, и знаю:
не лечит страсть шальная безответная
от свежих ран, когда душа больная.
 
*латин. bestia - зверь