Непьющий питон

Непьющий питон
Пили кофе пеликаны,
Великаны пили чай,
Кока-Колу пили пани…
Кое-кто не пил, скучал.
Кто же этот кое-кто то,
И чего скучает он?
Почему совсем не пьёт он?
Это Петенька-питон.
Лёг упитанный питончик
На песок, на солнцепёк.
Чтобы стать чуток потоньше,
Он потеет и… не пьёт.
Отчего же он скучает?
Подложил себе свинью:
Предлагали Колы, чаю,
Отказался: - Я не пью.
Вот теперь не привечают,
И в компанию свою
Ни нарочно, ни случайно
Не зовут. И не нальют!