Осенний лист.

Осенний лист.
..............................
В воздухе кружит
Лист осенний.
Скоро завьюжит
Шальная метель.
Сколько осталось
В нем сил и надежды?
Может быть,это
Последний день
 
И на ветрах,
Что его гоняют,
В высь и на землю,
И снова в полет.
Мечется лист,
Словно зверь затравленный,
Зная,на землю он упадёт.
 
Только упрямый,
Не хочет сдаваться,
Будет он,желтый,
Летать с этих пор.
Он и на ветке
Готов был остаться,
Да осень велела
Соткать ковёр.
 
Землю укроют
Ковром золотистым
Листья осенние,
Листья уставшие.
Дождь их обмоет,
Станут чистыми-чистыми,
Но зеленее
Никогда не станут.
 
Силы иссякнут,
И лист утомится,
Видно,пора
Уже на покой.
Сколько бы в воздухе
Он ни кружился,
Кончился век
Его золотой!!