Золотое королевство.

Золотое королевство.
.........................................
Укутан осени денек .
В костюм оранжевого цвета
И сам он рыжий паренек
В лучах янтарного рассвета.
 
Он золотой,он озорной,
Капризный маленький ребёнок.
С листвой играет день-деньской
И часто слёзы льет спросонок.
 
Летит прохожему в ладонь
Лист вырезной кленовый ,яркий.
Осенний день -златой Король,
Правитель всех лесов и парков.
 
Правитель щедрый,не скупой,
Ведь у него судьба такая.
Всегда он вместе,рядом с той ,
Зовёт её он Золотая!
 
Он повелитель всех лесов,
Всех парков городов и скверов.
Дарить он радость всем готов,
Себя сочтя миллионером.
 
Ты-золото моё,ты жизнь!
Тебя прошу я,умоляю:
Подольше в воздухе держись!
Но дождик в землю лист вгоняет
 
А дождь-предатель,всю листву
Намочит,растворяя краски,
И королевства красоту
Не пощадит,ну словно в сказке.
 
Спасибо,Осень,что была,
С красивым ,ярким кавалером.
Нам подарила,что смогла,
Грустить при этом не велела.
 
Златого моря огоньки
Ты нам дарила на прощанье.
И королевские деньки
Исчезнут в сумрачном тумане.
 
 
 
 
,