И снова парк и - лавочка...

***
- Простите, уважаемый, прекрасная погода!
И мы на лавочке сидим, внимая пенью птиц.
Могли бы дать сейчас ответ, до Вашего ухода –
Чтоб мне увидеть, так сказать, культуру в сонме* лиц.
 
- И чё? – Нога на ногу, поза интеллектуала,
Дым сигаретки выдувая, повернулся он.
- Чтоб Вы сказали человеку с муками Тантала*,
Когда б на Вашу шляпу сел напыщенный пижон?
 
- Что он козёл вонючий, чмо, мудак и неудачник!
Повисла пауза… лишь ветер, шёпот у листвы…
- Я с Вами соглашусь, во всём Вы правы, однозначно!
Ах, как же красочно сказав – на шляпу сели Вы…
--------------------------------------------------------------------------
Сонм* - множество
Тантал* - сын Зевса, наказанный за провинности. Танталовы муки — осознание своей ограниченности и бессилия перед судьбой.