Есть мир цветной, а есть – где тени пляшут…
***
Есть мир цветной, а есть – где тени пляшут…
Гуляют где под зонтиком по пляжу -
Экран впитал красивый Рай.
«Ах, мне бы так!», доев простую кашу,
Послав подальше пьяного папашу,
Девчонка вышла за сарай…
Что ждёт её? Какое встретит завтра?
Подмостки, может, города-театра?
По конкурсу – метла-совок!
Кому-то – маникюр, кому в перчатках -
Мытьё в кафе посуды, иль – кроватка…
И «папика» пустой кивок.
В красивом нужно бы родиться месте,
Не нужно было б ря́диться вам в бестий,
По графику - расписан день!
Моделью стать и жить в фиесте,
Об этом – каждая мечтает месте,
А жизнь – проходит, как «шагрень».
Прыщавые малышки строят глазки,
В аллеи тёмные, в жуть, без опаски
Ныряют, впитывая зло.
Мечтают – может, будет всё как в сказке?
Обнимет мир, на блюдечке - все ласки!
Конфеты вкус - через стекло…