Салютуй, юбилей!

Салютуй, юбилей!
К 5-му октября - 200-летию г. Грозного.
 
Я по Грозному завтра пройду
Как частица людского потока.
Двести лет ему в этом году,
Он открыт для осеннего ока.
 
Он красив, он наряден и чист,
Как должно быть и есть к юбилею,
Чтоб шагал по нему оптимист
И лелеял мечту и идею.
 
И в мечтах, чтобы мир и покой
Стали символом каждого года,
Грозный-Сити над Сунжей-рекой
И мечеть украшала свобода.
 
Здесь о прошлом не хочется слов,
Тех, что к празднику мира помеха.
Каждый думать о лучшем готов
В окружении света и смеха.
 
Всем спасибо, кто город поднял
На достойную жизни основу,
А Рамзану, что ход ему дал,
Воплотив своим действием к слову!
 
Лейся, песня! Лезгинка, танцуй!
Пусть всё прочее будет забыто.
Салютуй, юбилей! Салютуй!
Твоё счастье для неба открыто!
 
Октябрь 2018 г.