Юбилейный дуализм.

Меня, октябрь, не торопи
Навстречу к юбилею.
И неспеша в права вступи.
Ты знаешь, я седею.
 
У моих мыслей разнобой,
Двоякая заминка:
Я именинами с тобой,
Но в грустный счёт начинка.
 
Там шесть десятков позади,
Теперь к ним половина.
Моё унынье не суди,
Жизнь не во всём малина.
 
Она спешит, и скор поток
Её круговорота.
Из юности хочу кусок
Заманчивого счёта.
 
Ну а теперь набрал сполна
Годов, числом- не мало,
А жизнь прекрасна, но одна,
Другой не быть начала.
 
У моих мыслей разнобой,
Двоякая заминка:
То грусть с усталой головой,
То на душе лезгинка.
 
Октябрь 2018 г.