Закат

Упавшее солнышко наземь
Рассыпало яркие брызги
И скрылось во тьме черноглазой
Ведь путь до рассвета не близкий.
 
Плеснуло багровым закатом
По западной части слиянья,
И мчась горизонтным покатом
Другой край почтило вниманьем.
 
Темна будет ночь без светила
Поблекнут все яркие краски,
Которые солнце дарило
По небу катясь без опаски.
 
А нам остаётся забыться
В сонливость тела погружая,
И в сказках, которым не сбыться,
Ждать ярко входящую стаю.
 
10.09.2018