08.11

И насколько теперь мне дыханья хватило бы?
Когда словно туманом, окутанный весь
Тишиной, что изорвана ветра мотивами.
Превращаюсь я в легкую, снежную взвесь!
 
Нервно в воздух взмывая, по малейшему поводу,
Электрички гоняя по замерзшим путям,
Насмехаюсь над тем, как, страдая от холода,
В ритме largo качаясь, выгорает вольфрам.
 
Как заносит следы! Как нахохлились птицы!
Замерзая в своём обескрыленном сне.
Как на кронах деревьев, моё тело искрится,
Миллионом кристаллов отражаясь в Луне.
 
Как по стеленной до самих горизонтов скатерти.
Обезумевший! Шпарит вперёд, как по росам.
Воздымая ладони свои, как на паперти,
В виде пара, на ветер, выдыхает вопросы...