Забытый дом.

Заброшенный дом на краю в деревеньке забытой,
Печально склонившись, убого и тихо стоит.
Разрушена крыша и окна крест-на-крест забиты,
На дереве - плесень, в углах паутина висит.

Лет десять назад за оградой гармошка играла,
И звонко кричал свое "ку-ка-ре-ку" петух,
Кудахтали куры, протяжно корова мычала,
Что пас в общем стаде кудрявый и юный пастух.

Но время промчалось, и нет уж былого веселья,
Лишь тени играют за стенами дома внутри,
И старые двери давно соскочили с петелек,
И в луже огромной живут лишь дождя пузыри.
                                         2015.