Шёл просто дождик

Шёл просто дождик
Шёл просто дождик мелкий, очень частый,
Как бриллиант в серебряной пыли,
И затянулся вёрст на полтораста
Сплошной стеной от неба до земли.
 
Он хорошо помыл дома и крыши,
Исправно пыльный воздух освежил,
Потом устал, стал постепенно тише,
Свою работу молча прекратил.
 
Когда всецело капать перестало,
Провёл ладонью ветер озорник,
И снова в небе солнце засияло,
Уже не нужен больше дождевик.