Ответственность в браке

Ответственность в браке
Зачем жениться, чтобы разводиться,
Детей рожать, потом от них бежать?
Затем вдруг ошалело спохватиться,
Что ты обрёк семью свою страдать.
 
Нельзя головотяпски торопиться
И под венец стремиться впопыхах.
Для брака недостаточно влюбиться,
Должна серьёзно думать голова.