В вечерних сумерках. Разговор с дождём

В вечерних сумерках. Разговор с дождём
В вечерних сумерках пейзаж довольно скудный.
Дрожащий звук доносится извне -
Вторые сутки дождь – приятель нудный,
Больную душу изливает мне.
 
А мне бы самому спасаться впору.
Спешат секунды таймера к нулю,
Но не готов я, слышишь, к разговору.
Хотя постой, вина себе налью.
 
Ах да, среда и постное томленье.
Я знаю, что спасенье не в вине.
Чем побороть в душе моей осенней
Столь стойкую привязанность к хандре?
 
Который год ты мне её приносишь?
Который год, страшась, я жду её.
Ну, что притих, или опять не спросишь,
Пойдёшь бродить, с деревьев листья сбросишь
С досады ли, с обиды ли за всё.
 
03.10.2018г - среда