Преддверие зимы

Туч грозовых на небе толчея,
порывы ветра, немота ручья,
явились недвусмысленным намеком
на угасанье лета. Сном глубоким
 
уже фиалки под дубами спят.
на юг гусей торопится отряд,
летит, минуя стороной озёра.
Дрожит ольха. Жестокость приговора
 
понятна ей. И тополям грозит
замёрзнуть поутру однажды. Брит
как перед казнью, тщательно покос -
глубокой ночью посетил мороз
 
его низину. Флоксов лепестки
в саду лежат. Движения мягки
по ним гуляющей соседской наглой кошки.
Струится по стеклу узор роскошный,
 
и бабочкой последнею летит..
 
Искренняя благодарность Чудновой Ирине за правки.