Грибной этюд

Как не бывает дыма без огня
Так без грибов не обойдётся дождик
И завтрак беспощадно уничтожив
Уходим мы в посадки на пол дня
 
Блестит резина новеньких сапог
И укоряют мокрые колени
За низость их, с промокшей точки зрения
И безрассудства этого итог
 
Осины станут в ужасе трястись
В руках отряда ножики заметив
Под ноги в красном упадёт конверте
О милости, послания мотив
 
Замрут на миг, в глубоком изумлении
И станут за спиною шелестеть
Что не зарезали, и Бог на свете есть
И кланялись им, по его велению..