К Брюсову

По тропке узкой маленького садика
Гулять мне предначертано судьбой,
Где вишня ярко губы напомадила
И георгины в розовом жабо.
 
Забором интересы ограничены,
Милее нет в песочнице возни.
Здесь темы все, как коробок со спичками
Легко горят, какую ни возьми.
 
Из них не тянет раздувать пожарища,
Уютно мне у огонька свечи...
Как хорошо, что мой талант пока ещё
Однообразием и скудостью горчит...