Любовь на завтрак

Где-то за горами есть облачный дворец,
В нём пахнет леденцами из сказочных сердец.
Звенит стальная ложка о блюдце на пиру,
Блестит в саду дорожка, впитавшая росу.
Так утро начинает здесь радостный народ.
Как зарево мерцает торжественный пирог.
Тут яств и угощений на каждого сполна.
Прогоним же смог лени, испив её до дна!
 
Это вам покажется ложью или сном,
Но все вдруг до единого падают на стол.
Госпожа и господин сетуют, любя:
"С ленью не прожил ни один и дня"
 
И пускай не первый этот завтрак был,
Господин, на нервах, удержал свой пыл.
Госпожа горела, словно белый дух,
И шипя, пропела: "Приведите слуг"
 
Солнце - наш судья, колок его свет.
Кончился зазря праздничный обед.
Стол покрыт был весь ароматным злом:
Суп-крема, закуски и конечно ром.
Каждая рюмашка будет аппетит.
Демону не важно, что он поглотит.
 
Господин устало сбросил на пол кости,
А за ними вилку - значит будут гости.
 
Из далёких странствий прибыла монашка.
Девушка, уставши, попросила чаши,
Горкою водицей исцелить пороки.
Жадно наглоталась прямо на пороге.
 
Ужин это роскошь. В чаше лишь водица.
Но монашка просит, вновь, как говорится.
 
Господин сверкает голыми глазами:
"Вы мне так знакомы. Вы откуда сами?"
 
Гостья обнажает смелый грозный взгляд,
И кинжалом жалит тридцать раз подряд.
 
Падает бессильно жертва на колени.
Падает как ширма, с госпожи забвенье.
 
Девушка ей мягко подаёт ладонь,
И меняет ярость, на привычный тон.
 
"Он ужасно жалок, приходи ко мне.
Там любовь на завтрак... в полной тишине"