"И кружатся, кружатся звёзды"

И кружатся, кружатся звёзды
Вокруг нашей круглой Земли
Где всё происходит серьёзно
И зиждется всё на любви.
Где ради неё рвутся к власти
И ради неё богатеют,
И все претенденты согласны
Любовь никогда не стареет.
Поэты слагают поэмы,
Банкиры карман набивают.
Любовь необъятная тема
Кто любит, влюблён - это знают.
Учёные жаждут открытий,
Военные громких побед.
Любить вы им не запретите
И даже когда любви нет.
Они её быстро отыщут:
Влюблённость идёт за любовь
Не важно, богатый ты, нищий,
Пока ты живёшь, бурлит кровь.
Любовь – это двигатель жизни
И глохнет он, в раз, без любви.
Тускнеет и чувство к отчизне,
Когда дела плохи твои.
Любить уже больше не в силах,
Здоровье тебя подвело.
И вместо любви ждёт могила
Любить, просто время, прошло,
Но ты на последнем вздохе
Свою вспоминаешь любовь,
Когда любил, было не плохо,
Не плохо, влюбится и вновь!
 
04.10.18