"Какая - то графоманка"

Какая - то графоманка
Зарубит твои стихи
И вроде бы без обмана,
Что скажет: «Стихи плохи».
И что они не подходят,
И лирика в них слаба,
И всё объяснит доходно
Имея на то права.
Права на чужую душу,
Стихи просто не по душе.
Не могут стихи быть послушны
Всем нравиться как фуршет.
Стихи проникают в душу,
Когда душа в унисон:
Как музыку надо слушать
Улавливать её стон.
И в этой громаде звуков
Услышать родную душу.
Стихи – это жизни мука,
Которую хочешь разрушить
И обрести, то счастье,
Что слышит твоя душа
Случается так не часто,
Но счастье должно дышать.
Обычная графоманка
Зарубит твои вирши
И вроде бы без обмана,
Но нет в ней твоей души.
 
05.10.18