Гончий
Буян! С твоим бы лаем по лесам,
Но видел ли ты что-то, кроме клетки?
Полмира разбери по голосам -
ТАКИЕ голоса уж стали редки!
Давай с тобой дуэтом пропоём
Сто песен о свободе и о лете,
Смелей, как будто есть лишь мы вдвоем,
Одни, совсем одни на целом свете!
Иди сюда, в глаза мои взгляни,
Представь себе хотя бы на минуту
Наполненные радостями дни,
А в своре дураков - позор и смуту!
Ты веришь?
Но прости меня! Простишь?
Не лечь тебе, свернувшись, у порога-
Дороги ты не вынесешь... Отрышь!
Загнал, как зверя...
Помни, ради бога!