Сны

Слышишь в шёпоте полусонном
нерассказанную мечту?
Смолкнешь чуть - и лежит под кленом
Птица, сбитая на лету.
Раз вздохнешь, и она живая,
Два - задышишь едва-едва.
Сны полуночи проживая,
К ним с утра не ищи слова.