ГРУСТЬ

ГРУСТЬ

Аудиозапись

Как не хочется портить стихи
Горькой желчью и бранью тупой:
Злость и ненависть - тоже грехи,
Но нарушен душевный покой.
 
Обжигает внутри кипятком
Не обида, не глупая спесь:
Бьет по темечку, как молотком,
Гнев и горечь - горючая смесь.
 
Я взорваться боюсь изнутри,
Я себя остужаю, гашу.
Говорю: на других не смотри.
Снова в жертву себя приношу.
 
Я себе и судья, и палач,
Вновь лишилась покоя и сна.
Не пойму, то ли смех, то ли плач,
Раздается, когда я одна....
................................................................
 
P.S
 
Не испортила, вроде, стихи:
Не забрызгала желчью листок,
Не добавила в список грехи -
От поэзии видимый прок.
2012г