Вечор

В бутонах прячется янтарная пыльца.
Мы молоды и голова кружится...
Старуха бережно достала спицы
и вяжет шарфик, без начала и конца.
 
Покровы кожные морщинисты, бледны,
закрыла спину тёплая накидка...
старуха вяжет. В вазе маргаритки -
дед подарил вечор. Плясала тень Луны
 
бесстыжим кроликом, глаза Луны полны
зелёным адом, с переливом рыжим.
Все звёзды вышли побродить над крышей.
Старуха вяжет шарф, старик листает сны.
 
У деда со старухой сто шарфов, а снов
в резерве завтра, может быть, штук двести.
Но до конца в любви, в дому и вместе...
Вечор плывёт: роскошен, прян, лилов...