Дождь, уходи!

Будет в столице сумрачно.
Осень в печаль нарядится,
в серое влезет платьице,
дождик положит в сумочку,
 
Ливень из сумки выльется,
брызнет на избы, дворики,
ивам омоет стволики.
краскою из чернильницы.
 
Ступит в ладони жаркие
каплями-многоножками.
Топну со зла сапожками,
взбалмошною дикаркою:
 
Дождь, уходи, зловредина!
Я люблю солнце красное,
метка зигзаобразная -
родинка есть, отметина.
 
Лучик я как-то встретила,
он целовал неистово.
Шею платок батистовый
скрыл хваткой злого сеттера.
 
Знают о тайне родинки
ветры и лес берёзовый.
Маюсь с тех пор неврозами,
чужды дожди и готика.
 
Дождь уходи, ухлёстывай -
зябкое одиночество!
Солнца и жара хочется,
жизни и счастья пёстрого!