Радианты

Радианты
«Рядом с ним ты невелика птица! Ни пава, ни ворона. Тёмный лес»
(пьеса "Сказки старого Арбата", 1973)
 
Радианты точно потоки бус
На подкорке неба.
У сильнейших локон извечно рус.
Полюби! Не требуй
Ни луны, ни хлеба и ни кольца.
Подставляй ладошку!
Жаль, что сын не пошёл в отца.
Пусть понарошку!
У ольхи – слеза! У меня – камедь .
Ведь так привычно…
Древесиной влажной бесстыдно тлеть!
(Ей всё вторично!)
Радианты точно полны пыльцы!
Храню в шкатулке:
Непокорённый немой кальцит,
Две-три прогулки,
Свивальник сладких сердечных мук,
Плакучесть ивы.
Я знаю – главную из наук
Постичь смогли Вы!
Храню осколки небесных тел
И волны звука!
Мне передать бы летучесть стрел,
От сына – внуку!
 
Но только сон отряхну с лица,
Иллюзий пудру,
Вы – в отражении всех зерцал!
Вы! Самый мудрый!
А мне любить в этот раз молчком.
Быть невидимкой.
Пришла дичком и уйду дичком.
В ночную дымку.
 
Пономарёва Марина
Из цикла "Положительный резонанс"