Гамма Девы

Гамма Девы
Испить до конца небо. Узнать до конца космос.
Дышать на земле пухом изнеженных тополей.
Если не хватит хлеба – отдам не жалея голос,
Без вас не кормить чтобы космических голубей.
 
Тает кометы гребень. Тлеет в ночном флаконе.
Упавшие звёзды гасит наш нецерковный Бог.
Трогаю утром млечность, спящую на балконе.
Застывшую между елей, как между двух треног.
 
Качели ночные вниз, покрытые слоем бронзы.
Турбины сердечных рек – работайте без помех!
В созвездии Гамма Девы, будто живут стрекозы…
Которые прилетают, на ваш бесподобный смех.
 
Пономарёва Марина
Из цикла "Положительный резонанс"