Мокро, холодно, осенне

Мокро, холодно, осенне.
Небо серостью больно…
Солнце глянуло на землю
И зашторило окно.
 
Вызывает тучный ворох
Пооконный плач навзрыд.
Дождевой струится шорох,
Ветер в соснах сладко спит.