Сто́ящее настоящее (Ответ на стих Буйницкого Олега)
***
Ты ищешь сто́ящее настоящее и что же?
Зачем тогда орёшь: «Хочу знать - что там впереди?!»
Ведь жизнь – реальна! В наважденье ты? Нет, не похоже.
Сегодня – то, что ты пригрел на собственной груди…
Ну, что за пессимизм, лишился ты покоя, друг мой?
Реальность-настоящее – нет знака равенства?
Устал за Временем бежать? Приляг, поможет Дрёма –
Он разбирается во снах, душевных таинствах.
Зачем галактики тебе и звёздные пустыни?
О будущем узнать – болезненно… и не к чему.
Ты в настоящем – выпей рюмочку и скушай дыни!
Впусти – уме́рить эго и расслабленность уму…
«…Покоем брошен в настоящем и растоптан в прошлом…» -
На это – время тратишь, а мечты все – под замо́к?
Грозить рассвету кулаком – вульгарно, грубо, пошло!
Заре ты улыбнулся? Это – будущее! «Ok!»