Надежда

Ступени стираются шагами.
Стекло истончается взглядом.
Была ты сегодня с нами.
Была ты сегодня рядом.
 
Нам взгляды кидали в спины.
Нам в лица бросали вопросы.
Мы тонкостям мысли учились.
Ответы – в дыму папиросы.
 
Мы пили с гранёных стаканов
Мечту и весёлый разум.
И слышали стук барабанов
В ушах – жгучей, лживою фразой.
 
Была ты одна с нами рядом.
Стояла и молча жалела,
Всех тех, кто не верил в начало
Оставив тебя без удела.