к себе

о, как же мне читать смешно
свои стихи в сравненьи с теми,
которые, без всяких "но",
достойны нобелевских премий.
 
в которых тонешь, зная то,
что лучше бы и не спасали,
и ждешь в финале запятой,
осознавая, что в финале.
 
и после этого писать
не то, чтобы смешно - нет смысла,
как воду решетом таскать,
поддев его на коромысло.
 
но как не смейся, раз иной -
вожжа под хвост... и вот те нате -
ты с решетом на водопой
шагаешь по шестой палате.