Подаяние

Подаяние
Подаяние
 
Астральный град, на солнцепёке
Один на паперти сижу.
У проходящих по дороге
Я подаяния прошу.
 
Подайте мне кусочек веры,
Свою я где-то растерял:
За ликом будничной химеры
Святых писаний не познал.
 
Подкиньте капельку надежды
Пускай обманет в сотый раз,
Но всё же хочется как прежде
Почувствовать её экстаз.
 
Любви просить уже не буду.
Её так мало в этот век.
Предавшись похоти и блуду,
Втоптали чувства в грязный снег.
 
Так подарите ж горемыке
Хотя бы толику тепла!
Чтоб душу отогреть на пике,
Но не спалить её до тла.
 
С.Миронов
29.08.2018 - 25.09.2018