Мир красоты...
Не каждой правде красота присуща,
Но красота – всегда святая правда!
Прекрасный свет дал людям Всемогущий –
Мир этот создан, словно песня бардом!
И всё в нём есть, что нужно нам для счастья,
Но только мы забот Творца не ценим,
Уничтожая мир своею властью:
Да, стала красота – убогой тенью.
А мир без красоты безлик и скуден,
Мы в дури делаем его несносным.
В безликой череде унылых буден
Земля становится большим погостом.
Как сделать нам её цветущим садом
И доброты великим океаном?!
Да станет правда высшею наградой,
Как солнышко, взойдя над мрака кланом!..
Мир красоты – гармония и радость,
Несущие нам счастья ощущения.
Общение с Природой – это сладость,
Дарующая щенье восхищение!
16.08.2018 г.