За что мы любим осень?

Давай друг друга спросим,
За что мы любим осень?
 
За прощальный миг тепла,
За рябины кисти,
За ковёр, что соткала
Из опавших листьев.
И за неба просинь
Тоже любим осень.
И за журавлиный клин,
И за шанс - ещё один -
Насладиться красотой.
Той неповторимой, той,
Что подвластна только ей -
Милой Осени моей.