Этюд в осенних тонах

Я так люблю осенние дожди,
Когда могу, укрывшись мягким пледом,
Вести неспешно светскую беседу
За "рюмкой чаю"со своим соседом,
О том, что тёплых дней уже не жди...
 
Что закрывают дачники сезон,
Что урожай с полей убрать успели -
А то уж скоро прилетят метели,
И закружат на зимней карусели...
Но осень все же держит свой фасон.
 
А дождь по крыше все сильней стучит.
По мокрым стёклам громко барабанит,
И поливать, похоже, не устанет.
И нас уж точно спрятаться заставит...
Пойдем- ка в дом, где к чаю стол накрыт.