Любовь во мгле

Любовь как призрак прошлого уходит
И люди строят города,
Чтоб с семьями там жить,
Вновь которых не полюбят никогда.
Они все бредят о грядущем,
Они пекутся только о себе,
Позабыв о том, что в семьях,
Не хватает ласки и любви.
 
Любовь, как призрак в зеркале проскочит,
И не заметит вновь никто,
Что умерла частица света,
Что погас в груди огонь,
Что погибла та крупинка,
Что человечность нам даёт.
 
Любовь как призрак нежности заскочит
В маленький, невзрачный дом,
И там дрожащего ребёнка
Обогреет лаской и теплом.
И тогда появится надежда,
Вновь мигнёт во мгле свеча,
Когда ребёнок подойдёт,
Когда решит сорвать шаблон,
И обнимет маму сзади,
И прошепчет на ухо
«Люблю»