В этот день под Рязанью где - то

В этот день под Рязанью где- то
в небе тёмном зажглась вдруг звезда...
Вспомнив знойную сухость лета,
звоном пела, струилась вода...
В этот день нежаркий, осенний
мальчик тут явился,- Бог послал.
Звали его - Сергей Есенин,
листья жёлтые ветер трепал...
Дождь осенний, холодный, серый
лил на землю капли тихих слёз...
Жил тот мальчик с правдой и верой,
верил в счастье, - оно не сбылось...
Строки пели любя, страдали...
рифмы полнились негой, тоской...
Мать идя по дороге в шали,
вновь встречала Сергея с мольбой...
В старом чёрном шушуне дряхлом,
в глазах усталость её и грусть...
Он в вине искал боль и сладость.
Верил в счастье, писал, я - вернусь...
Жизнь пошла по пути кривому,
ветер встречный его душу рвал...
Снегом белым в путь - дорогу,
Ангел белый в небо молча звал...