«От чего мы умрем?»

«От чего мы умрем?»,-
Ты не знаешь,
Но что
Заставляет тебя
Говорить об одном,-
«От чего мы умрем?».
 
Это будет машина
И ее поворот,
Или вязкая тина
В темной дреме болот.
 
Или крыша подъезда,
Или сук у окна.
Ты не знаешь как можно,
И не знаешь когда.
 
 
Но гадаешь сегодня,
И гадала вчера,-
Сколько раз ты еще
Вновь увидишь меня?
 
Ты не знаешь причин,
Ты не видишь проблем
Сетовать полночи
В жарком споре дилемм.
 
Не уснешь до утра,
И лишь солнца рассвет,
Вновь покажет тебе,
Что выхода нет.