Вчера казалось...

Всё в нашей жизни зыбко и не вечно...
Вчера, казалось, нет тебя дороже,
А нынче взор блуждает мой беспечно
По новым лицам, ярче и моложе...

Вчера ещё мне думалось - остыло
А нынче, словно птица бьётся
В груди моей любви светило
Что сердцем пламенным зовётся…

Природы высшее искусство -
Любовных сил преображенье
Ломает все законы чувство
Всепобеждающим движеньем!

Ну а вчера… ещё казалось…