Где-то внучка заблудилась

Где-то внучка заблудилась
Заплутало счастье
                         где-то далеко
Не дается в руки,
                         не найти его
Призываю счастье
                        на порог к себе -
Зернышек насыплю,
                        дам попить тебе
Прилетай, пичужка
                       на порог скорей
Сердце мне порадуй,
                       душу обогрей.
Подманю тихонечко,
                       в дом свой позову
Маленькую девочку
                       внучкой назову.
Посажу на лавочку,
                      буду обнимать,
Волосы расчесывать,
                      в лобик целовать,
Сказки ей рассказывать,
                      в глазки загляну,
Охраню от горестей,
                      косы заплету...