Горизонты скрывала завеса

Горизонты скрывала завеса,
В ночь школяры утешали девиц
В миражах мерцания костровищ
на опушках багряного леса.
 
По осенним оврагам петляя,
Перст одинокий вне ласковых рук
истрепался среди падших пьянчуг,
постоянно себе изменяя.
 
Приходилось срываться с обрыва,
в кровь разбивая о камни бока,
Так в сомненьях рождалась строка,
Трепетала в порывах эфира.
 
Безответной разбит был любовью
Много раз нас разлучала судьба
Вслед беда по пятам в изголовье
В дебри трущоб заводила тропа.
 
Все наигрались в наивные игры:
"Вороным", – ты окрестила меня,
Но другого предпочла скакуна,
Так тельца испугавшись из тигров.
 
На свободе состарились кони,
Лихой фаворит подвёл ездока,
Повстречав с сединой вороного,
Дочке открыла её должника.