О Ком речь? Кто этот идеал? (Сонета)

О Ком речь? Кто этот идеал? (Сонета)
Он любит тебя для тебя,
Его любовь изначальна,
Он всегда помогает, любя,
Он близок. Ведь это идеально!
 
Он пойдёт быстрей и побежит,
Если ты пойдёшь к Нему.
Защитит даже от Себя, не спит.
Почему бы не отдаться Ему? Одному!
 
Он не умрёт, и знает всё, Он - свет вперёд,
Этот автор любит читателя,
Можно не рассказывать обо всём,
Даже Его наказание лучше для тебя.
 
Как можно любить других?
Если ты даже не знаешь их?