Цель жизни, её смысл (Шекспира сонеты)

Цель жизни, её смысл (Шекспира сонеты)
Мир меняется, точнее люди,
Лучше понимаю куда иду.
Мало в этом мире пробудем,
А ведь большинство в Аду.
 
Мало времени за спиной,
Мало времени впереди,
Времени не скажешь стой,
Надо тщательней идти.
 
Не теряй время на пустой звук,
Ничего он тебе не принесёт.
Из прошлого бери пользу,
Потом забывай его всё.
 
Задуматься,
Стоит лишь задуматься
 
* * *
 
Одни люди катят мир как хотят,
Иные негодуют "Куда мир катится?"
Почему же все твердят,
Что ничего не исправится?
 
Повторив одно и то же,
Ты за другой результат?
Походу ты не можешь
Понять обычный факт.
 
Пройдёт время, не вернуть.
Все откритикуют, осудят...
Скалу ломают капли по чуть-чуть,
Давай твори, но молчи на люди.
 
Ты же не хочешь потом жалеть.
А кормить не так легко, как есть.