Сонета "В никуда"

Сонета "В никуда"
Порой хочется не хотеть,
Не бояться, не жалеть.
Хочется порой
Побыть одной
Там, где ничего не нужно,
Там, где не требуют от тебя,
Там, где по правде и не ложно,
Там, где живут спокойно и любя.
Здесь бы заняться делом,
А не глупостью и лениться,
Каждому будет уделом
То, к чему он стремится.
 
Как можно хотеть идеал,
Если ты сам им не стал?