Сонета "В никуда"
Порой хочется не хотеть,
Не бояться, не жалеть.
Хочется порой
Побыть одной
Там, где ничего не нужно,
Там, где не требуют от тебя,
Там, где по правде и не ложно,
Там, где живут спокойно и любя.
Здесь бы заняться делом,
А не глупостью и лениться,
Каждому будет уделом
То, к чему он стремится.
Как можно хотеть идеал,
Если ты сам им не стал?