Мысли по пути в школу...

Мысли по пути в школу...
Тумана море всё покрыло,
Всё обуяло пеленой,
Ах, сколько тайн оно сокрыло,
Кого отправив в мир иной...
 
Кто путь избрал себе опасный,
Спешит навстречу берегам,
Рискует жизнью ежечасно
И фору подаёт врагам.
 
И утро каждое вздыхая,
Кто вспоминает времена,
Когда учился он, играя,
Рискуя малым иногда.