Снова обратился ночью вечер

Снова обратился ночью вечер
Закружились в хороводах звёзды
Днём вчера от грохотали грозы
В горнице мерцают тускло свечи
 
Появилась на овчарне мерзость
Черти веселятся за стеною
Гонят стадо лживую тропою
Овцы блеют по приходам ересь
 
Верность вере не найти в станице
У мальчишек поседели кудри
Хлещут зелье, развлекаясь дурью
Растеряли совесть голубицы
 
Мы бредём в ночи тропою шаткой
После драки трудно не напиться
не поможет божия десница
Вырваться из этой жизни гадкой
 
Не оставит и камня на камне
Не пожелавший сбросить оков
Жизнь пролетает в пьяном угаре
И в почитании лживых богов