Избитых судеб мутные штрихи
Избитых судеб мутные штрихи:
Таскаются по скверам босяки,
Вновь на асфальте киснут башмаки
Их не спасают пьяные зонты
А за дубовыми дверьми ? — Жильцы
Забыли нерадивые мужи
Своих дедов лихие куражи
Нынче в миазмах гнусной духоты
усталость от вечных постулатов…
Во снах остались счастья картины
На полках виски, пегие витрины
Как в зелье, перегоняют сахар ?
Страдает переполненный трамвай,
Пробит самим архангелом билет,
Нимб, серые мученью на челе
Где истина ? — Кругами по воде
В огне мосты горят под звуки труб
В потоках яркой лжи закис Парнас
Не сосчитать наивных, лживых фраз
На нас пролившихся с порочных губ
Стада пустышек прожигают жизнь
Изыски жриц …не красят щебетанье
От Мельпомены ждут признания
Своё начало, напрочь позабыв