ВОДЫ ЖИЗНИ

Как непокорная осталась я в пустыне,
Брожу одна под солнцем без огня,
Среди друзей, как ягоды в калине
Горьки слова чужие для меня.
 
Ещё спасаюсь в зеленеющей долине,
Ещё держусь за веточки куста,
Но дунет ветер, стану я гонима
И шорох листьев не спасёт меня.
 
И разольются воды жизни, как заливы
И до души нахлынут навсегда,
А речи над могилою хвалимы,
Но станет безразлично в свете дня.